С полюбившейся строкой

Елисей Сыроватский
Не зовите стих немодным,
Если в нем любовный Дух,
Он всегда: вчера, сегодня
И в грядущем – дело двух.

Стих не может не случиться,
Драму жизни, пережив,
Вы – на тучных колесницах,
А внутри у Вас – ножи.

Стих не может не считаться
Тайной: новой и людской,
Ностальгия – значит, танцы
С полюбившейся строкой.

Стих душе поэта нужен,
Он летит в любимый дом,
Стать поэзии замужней
За ответственным стихом!