Осенний, пасмурный денек

Серж Чернилов
Осенний пасмурный денек,
Постучал в окно ко мне.
А я плету последний ей венок,
На радость будущей весне.

Плету его с последних лепестков,
С последних трав ,что не увяли.
Навяжу праздничных ,цветных бантов,
Хочу чтоб все эту прелесть увидали.

Я положу его меж старых книг,
И из него получится гербарий.
Будет он напоминаньем про тот миг,
Когда себе мы память дарим.