Что гонит их к могиле чистой?

Нэля Орлова
К твоим ногам, а точнее на твою могилу,
Люди несут цветы,
Как знак признательности запоздалой,
Пряча глаза свои.

Что гонит их к могиле чистой?
Зачем пришли они сюда?
Неужто страхом животным гонимы,
Они приходят к тебе.

Страх, страхом, но он не даёт движенья.
А вот совесть тебя будет точить и точить,
Пока ты не вспомнишь
И не найдёшь причины бесчестья своего.

Не убежать от неё, не скрыться,
Рука у неё тяжела,
Лучше сразу ей подчиниться
Потому, что она всегда права.

Лучше сразу с ней договориться
И выплакать прощенье у неё.
И может она к тебе смягчиться,
И не будет так строга.

И точить тебя будет реже,
И ты сможешь подумать о жизни своей,
И вспомнить о днях счастливых,
Которые провели когда – то с тобой.

03.04.2012г. – 11.04.2017г.