О любви

Вероника Ворошилова
Говорят, не пиши о  любви –
Эта тема давно избита.
Эти клятвы на алой крови,
Боль разлук, что слезами омыта.

Но ведь любят во все времена:
Любят все – от мала до велика.
И, как только приходит весна,
Учащается пульс дико.

Значит, стоит об этом писать,
Ведь без чувств прожить невозможно.
Без любви нужно локти кусать –
Это просто закон непреложный.

О любви нужно бога молить,
Ведь она к нам приходит, как чудо.
Она может всю жизнь изменить:
И добрее покажутся люди.

Только ты её береги:
Не впускай в своё сердце ревность.
И друзьями станут враги,
Если сердце твоё разгорелось.

Грубым словом её не тирань,
Ведь её очень просто обидеть, -
Можно раз навсегда потерять,
Никогда уже не увидеть.

Обещаний пустых не давай,
Ложь в любви никогда не советчик.
Ты одно только в жизни знай:
За любовь мы всегда в ответе.
3. 03. 2013