Камень стоит в пустыне

Астарта Агилар
Средь необъятных равнин и переменного тока,
Только один недвижим – обломок бетонного блока.
Только один он стоит – не колыхнет его буря,
Песком не закроется вид, не сдвинется арматура.
Люди вокруг него - строят свои жилища –
Все это далеко – до вечности слишком близко.
Мир умирал не раз – камень стоял как прежде.
Все еще не алмаз и никогда – жемчуг.