Снегирёвый фонарик

Ядвига Боброва
Алый "фонарик" висит на ветвях,
будто приснился в диковинных снах.
Он, как сердечко моё полыхает,
только об этом никто не узнает.

Вижу, грустит мой "фонарик" чуть- чуть,
скоро лететь ему в дальний свой путь.
Кто же мне к счастью укажет дорожку?
Ты повиси на ветвях хоть немножко!

Алая грудка мелькнёт средь ветвей-
жизнь станет ярче и мне веселей.
Малая птаха, а сердцу так мило,
чудная эта природы картина.

С алым "фонариком", как снегирёвая,
стала я феей опять очарованной.
Грезится фее февральскими днями,
солнышко ясное не за горами.

Снова пунцовый фонарик - снегирь
яркой мечтою мой мир озарил.
Жду с нетерпением тёплых лучей,
больше не нужно студёных ночей.



Фото моё. Таких красавцев я пока вижу каждый день. Это божий подарок)))