Гордыня

Евгений Пузанков
Среди высокомерных качеств, где нет смирения ни грамма
смотря надменно только в низ идёт напыщеная дама.
Она считае, что довольно ей все дороги залощёны
шагает с чувством превосходства её заносчивой персоны.

И держит барскую осанку и гордо поднят подбородок,
а взгляд струится с высока и он не милостив не кроток.
И может быть она красива очаровательна умна,
но никогда не станет чистой её убогая душа.

Её надутые ланиты, эгоцентризм её породы,
это лишь часть, что составляет суть глубины её природы.
И если нет обоснований и нет ответа на вопрос,
она способна без причины задрать напудренный свой нос.

Ты фаноберия, ты чванство, ты порождаешь феменизм,
гордыня спесь твоя сестра, а брат махровый эгоизм.
Ты как раковая клетка, кровососущий паразит,
всегда найдётся добродетель,та что тебя искоренит.