Есть люди с сердцем лебединым

Михаил Курило
Есть люди с сердцем лебединым,
Умеют верность искренне хранить.
Она, как воздух, им необходима,
Чтобы парить... От радости парить!

Всё золото и жемчуга на свете
За благо друга в жертву принесут.
На плаху, на костёр пойдут, поверьте,
Но из беды вас выручат, спасут.
 
Их добротой природа наделила,
Вручив однажды Ариадны нить...
Людей немного с сердцем лебединым,
И вы учитесь дружбой дорожить!

Доверьте другу от души пароли,
В тепло пустите, разделив ночлег.
Коль человек доверия достоин —
Достоин чести этот человек.