Гимн травматологов

Петр Шедов
               
В медицине есть специальность, что пугает жутко нас.              A E
Если вы сломали ногу, эта песенка про вас!                E A
Вам помогут непременно наши добрые врачи.                A A7 A7+ D
«Травматологи! На выход! Слышите? Больной кричит!                D A E A 
     Вот они подходят строем, как один богатыри!
     Кулаки с пивную кружку, в них зажатые штыри.
     Возвышаются над вами, улыбаясь, хохоча,
     Тычут в место перелома и под нос себе бурчат.
И, поцокав языками, покачавши головой,
Тащут в гипсовую тело. Ведь она – их дом родной!
На столе распнут больного, чтоб удобнее тянуть.
Инквизитор отдыхает! А для вас – так просто жуть!
     И под крики, стоны, охи, ухватившись посильней,
     Сопоставили отломки и гипсуют вас скорей!
     Все так быстро, все так споро! Просто любо посмотреть!
     Вот и все, почти готово. Вас осталось обтереть.
Костылями награждают. Это самый лучший приз!
Обошлось без вытяженья, без штырей, винтов и спиц.
Лучше в гипсе шастать смело! Он как будто бы броня!
С этим, вообщем, все согласны. Травматологи и я!
     «Слава нам! Таким рукастым!» - травматологи кричат.
     «Можно выпить водки. Классно! За здоровье всех подряд!
     Люди! Берегите кости! Гипса может не хватить!
    Ну, а если что – ждем в гости! Так и быть, будем лечить!»
               
                7.02.2012