И всё - же...

Николай Матай
На обезмолвленных устах
Устал пастись животный страх…
Взбесились мирные бурёнки
Учуяв сладкий дух солодки.

Пастух в растяжке: - «Что такое? –
Не слышно яростного воя,
Давно ушла за лес гроза
И пахнет мятою трава…»

Потом, конечно, он поймёт –
Капризен всё ж коровий рот,
Ему приятно мятьненькое
И всё – же лучше сладенькое…

   №  1142.                ФЕВРАЛЬ  2018 г.