Идя тропою выжженной дотла

Аннастасия Останина
Идя тропою, выжженной дотла,
Спасти не сможешь всё, что ты разрушил.
Над пламенем потухшего костра
Ты больше не согреешь свою душу.

Колени преклоняя пред судьбой,
Ее не проклинай, глотая слезы.
Зачем чернить ее своей виной,
В тот час, когда раскаиваться поздно.

Да сколько ты себя не убеждай,
Что был твой мир по-своему прекрасен-
Не станет краше этот мнимый рай,
И ты над ним, увы, уже не властен.

Растерзанный безудержной молвой...
Град возгласов, потоки осуждения,
Прислушайся, средь них узнаешь свой-
Крик помощи с мольбою о прощении.