Сладкий дым

Светлана Салайкина
                Сладкий дым? Клейма «Гзи-Гзи»?
                Звуки солнечного лада               
                В. Хлебников


"Сладкий дым? Клейма «Гзи-Гзи»?
Звуки солнечного лада" –
тех немыслимых глубин
из "серебряного" клада.

Звукопись иного века –
смычка прошлого с судьбой,
неосознанных мгновений
тайны вечной, неземной.

И давно, давно уж нет
тех "богов спокойной мысли"
Только время невесомо
в лёгком воздухе повисло.

Только серпик тонкорунный,
только звезды, словно свечи.
И окно открыто в бездну
явленной безмолвной речи.