Разговор с осенью

Сергей Демидов 6
Пожелтевшие деревья
И печальные дома
Опустевшие аллеи,
И уснула кутерьма,
Дождик капает,
и в лужи собирается кругом,
Человеческие души
Омывает он тайком.
Так печально и тоскливо
Он стучит в окно ко мне,
Разговаривает осень,
С нею я на едине.