Московская

Евгений Грицков
На Покровском бульваре
Снег в собачьей моче.
Ты шагаешь в футляре
Никуда, ни за чем.
Льдом московским ведомый,
Озираясь окрест,
Как забытый, бездомный
Белгородский проезд.
Время машет платочком.
Что не площадь, то - сквер.
По макдаковским точкам,
По февральской Москве
Ты, скользя и шатаясь,
Недоспав, недоев,
Сам себе запятая,
сам себе надоел.
Но довольно резины -
Ты сегодня домой.
На московскую зиму
Погасил проездной,
Пусть всегда ты в ней - заяц.
До весны в полумрак
Из Москвы уползаешь,
Как сражённый Спартак.