День Рожденья -2

Дина Богомазова
И не пишется, и не дышится
Не танцуется, не играется,
День Рожденья в окне колышется
Серым призраком, издевается.
Говорит: “Все считаешь, дурочка,
Сколько лет тебе снова минуло?
Хороша ли еще фигурочка,
Сколько грамм целлюлита прибыло?
Не на том заостряешь внимание!
В этом мире все мудро слажено,
День на свет твоего пребывания
Быть не должен тoской изгаженным!
Новый год свой, как дар божественный,
Ты не ждешь, только все печалишься,
Не встречаешь его торжественно,
Только в зеркало молча пялишься.
Паутину морщин не увидишь в нем,
Их не сплел пока твой ручной паук.
Но ямщик замерз с дорогим письмом
Там где снег и степь, степь и снег вокруг..»