Шаги

Анна Ртищева 2
Мы учимся верить.
Мы учимся жить
Дороги петляют, что змеи.
Где яд, где цветы.
А где озеро- ты.
Как мало мы в жизни умеем.

Мы учимся чести
добру и любви.
Сбираем нектар,
веря в чудо.
И часто слепы
до прозрачной поры.
Пока не подаст жизнь нам
блюдо.

Цена за него высока и цинична.
Но видно там свыше решают,
какие из яств преподнести.
И смотрят кто, что выбирает.

Мы учимся верить.
Мы учимся жить
Дороги петляют, что змеи.
И в бесконечность уходят шаги-
а за плечами трофеи.

19.02.2018 Анна Ртищева