Сакура

Галина Кочергина
Публикация в журнале "Япония сегодня" март 2018

Хайку написаны к моей картине (на фото) в соавторстве с дочерью, Балашовой Варварой.


"Лепестки ворожат —
Мельтешит и мерцает храм
Сквозь ветви сакуры."
                Ёса-но Бусон
               

1.Сакуры слёзы
Вновь облетают дождём.
Весенний вечер.

2.Розовый, белый -
Весны разноцветный дождь.
Сакура в цвету.

3.На голых ветках
Словно нежные крылья
Цветы сакуры.