Покусочничал я...

Коротаев Александр
* * *
Покусочничал я, ты погрезила,
Что тебе нету равных в стране,
Пол-Европы от скуки изъездила.
Всю ты душу изъездила мне.

Буду жизнь переписывать набело.
До деревни рвану в выходной.
Задыхаются вишни и яблони,
Покосился мой домик родной.

Бьётся в окна – как птица – смородина.
Горе-горюшко, лихо моё!
Может, больше не любит нас родина? –
Доотмахивались от неё.

19.02.18