Удивительное лето

Виктор Путинцев
Июнь месяц-месяц жаркий,
Просыпаюсь,зуб на зуб
               не попаду.
Обычно бывает градусов
            под тридцать,
Как положено по календарю.
Что же,брат случилось?
Я брату Николаю говорю.
В этот летний жаркий
                месяц,
В нашем Горняке вот так
               похолодало.
Это же,скажу вам не 
                подарок,
Да и не НАГРАДА.
Ни душа,ни тело этому
                не рада.
И как знать,как знать,
Может надо в магазин
                бежать,
Валенки и шубу покупать!