Разные мечты

Александр Рютин
Когда на небе звездопад
и звёзды пролетают мимо,
мечтают все и стар, и млад,
что он свою  звезду поднимет…

И вот, мечта уж родилась
младенцем крохотным в сознаньи,
живёт теперь в душе у нас
частицей малой мирозданья

мечтает кто-то быть большим,
и взрослым стать, да поскорее,
того не знают малыши,
их папа, бороду что  бреет,

хотел бы  вновь ребёнком стать,
играть в хоккей, футбол  и прятки,
и маму нежно обнимать,
да есть клубнику прямо с грядки

мечтает старенький дедок
вернуть здоровье и силёнки,
чтобы залезть на бабку смог,
как в годы молодости звонкой

дожив до старческих седин,
мечтая с детства о карьере,
он видел счастье впереди
в деньгах и власти, но – не в вере…

Зато другой, что небогат,
желает счастья своим близким,
любой победе их он рад,
и Богу кланяется низко

к Нему восходят все мечты,
звездой на небе возродиться,
не знаем мы – ни я, ни ты,
какой из них возможно сбыться…