Трое маленьких щенят

Виктор Царенко
Привела к подъезду сучка
Трое маленьких щенят
Помощь будто бы просила
Кушать милые хотят!

Смотрит ,ждёт,глаза слезятся
Люди вышли б поскорей
Может кто-нибудь накормит
Этих милых малышей

Вот выходит сытый боров
Пнул собаку сапогом
Деток телом закрывала
Не достал чтоб их носком

Кто тут зверь ,я знаю точно
Эта жирная свинья!
Он примат,одни инстинкты
Жить лишь может для себя!

Но не все у нас такие
Слава Богу ,люди есть
Вышла бабушка - старушка
Принесла им всем поесть

И взяла щенков в охапку
Понесла к себе домой
Широко раскрыла двери
Сучку звала за собой

Клички сразу же им дала
Шарик,Тузик ну и Гром
И не надо им скитаться
Есть теперь у них свой дом

Да голодному не станет
Сытый другом никогда
Но никто не застрахован
Может к ним придти беда

И голодным станет сытый
Где пристанище найти
Остаётся вслед за сучкой
К этой бабушке идти

Хоть той пенсии копейки
Всех накормит ,угостит
Сердце доброе старушки
Даже борова простит!

В.И.Царенко