Обращение к другу

Дмитрий Пупков
Как холодно сегодня, друг мой,
Какой ужасный, мерзкий холод.
Я прячу руки в рукава
И поднимаю ворот.

Холодный ветер пробирает,
Меня сейчас как никогда.
И без начала, и без края,
В душе сплошная пустота.

Ты помнишь нашу юность друг мой,
Всё то о чём тогда мы так мечтали?
Ты помнишь как тогда ты дрался,
И как потом стихи со сцены мы читали?

Цветок засохший, безуханный,
Мой дядя, самых честных правил.
Твой голос, непривычно странный,
След навсегда в моей душе оставил.

Ты помнишь, как мы шли потом вдвоём из зала,
И как толпа свистела вслед.
Всё это было лишь начало,
Неисчислимых поражений и побед.

Я помню как потом зимой,
Когда земля покрылась льдом,
Мой друг не оказался ты тогда со мной.
И не увидел, как я дрался с тем кого считал врагом.

Мы дрались с ним тогда жестоко,
Я помню, как скользили ноги на пологом льду.
Я встретил правой, пару раз его неплохо,
И не хотел тогда я думать о том, что будет если упаду.

С тех пор прошло немало лет,
Давно мы драться перестали.
Меня сегодня не ругает дед,
И не хожу я больше с синяками.

Сегодня я пишу стихи,
А ты играешь на гитаре.
Теперь с тобой мы мужики,
И оба дядями давно уж стали.

Ну что ж мой друг надеюсь я,
Что через много лет легко и просто.
Присядем мы у одного стола,
И выпьем после выразительного тоста.

Мне верить хочется сейчас,
И пусть бегут года.
Что как бы время не меняло нас,
С тобою вместе будем мы всегда.