Ода прошлому

Иван Горетов
Пролетели года
Я не властен над временем
Седина да морщины
Обозначили путь
И утраты лежат
На душе тяжким бременем
Ничего не забыть
Ничего не вернуть

Никого не позвать            
Никому не пожалиться
Никому не простить
Никого не догнать
Груз душевных оков
Перепутанных памятью
Ляжет камнем на плечи
Непосильная кладь

Я спросил у судьбы
Что ж ты так беспросветная?
Хоть и ходишь со мной
Ты уже много лет
Ни стыда у тебя
Видно нет
И ни совести
А она мне в лицо
Рассмеялась в ответ

Пролетели года, я не властен над временем
И уже не рассвет, а в закате мой путь
Может жил я не зря в мире так кратковременном
Может вспомнит меня хоть, когда кто ни будь