Всем Бог дает...

Татьяна Флоря Нгуита
Всем   Бог  дает,   -   чего  они
                хотят,
Всех  -  тычет  носом,  как  слепых
                котят:
Тупым  дает  он  диких,  скотских  -
                наслаждений,
Острым  -  безумие  и  страстность  -
                убеждений,
Кому    -  печали,   слезы    и
                мечту,
Кому-то -  просто  суету    да
                маету,
Кому-то  -   зло,   кому-то  -
                пустоту,
Кому     -   добро, кому-то  -
                красоту!


Всем   Бог  дает,   -  но  требует
                взамен
Счастливым   быть   -  от   этих
                перемен,
Суметь  достичь  во  всем  -  всей  цели,
                силы,
Нести  талант   по  жизни  -   до
                могилы,
И  чтоб  их  счастье  век  -   лишь  с  ними
                было, -
Чтоб  солнцем  было  днем,  в ночи - луной,
                светилом,
А  после  смерти   -   стало  б   им   -
                кадилом, -
Нести   -   не   каясь,  не   надеясь   -  на
                обмен!!


                10.06.2012г.