Просила бабка депутата...

Анна Кускова 2
Сказала бабка депутату: 
Отремонтируй=ка мне хату,
Голосовала за тебя,
За улучшенье бытия.
Вон крыша съехала на бок,
Так поднатужься голубок,
За угол крышу натяни,
Смотри милок, не обмани.
Ещё подбрось ты мне деньжат,
В кармане что твоём лежат,
Кажись зарплата миллион,
Так поделись хамелеон,
Бомжа не применяй окрас,
Учти, я на сквозь вижу вас.
Не знаю, как насчёт ума,
Но совести нет ни хрена,
Всё набиваете мошну,
Нырнув в народную казну.
Нахлебники на много лет,
Не поубавите вы бед,
Несчастная моя страна,
От вас нет толка ни хрена-
Зачем же рвётесь вы во власть?
Чтоб беспрепятственно всё красть?
Такие слуги вы народа-
Дельцов особая порода.
Не жадничай, а помоги,
Мы государству не враги,
По жизни с совестью прошли,
Но счастья так и не нашли.
Всё потому, что мы не лгали,
Трудились честно и не крали,
Лишь только о стране радели,
К намеченной шагая цели.
Вам не досталось наших бед,
Войны, что длилась много лет,
В ней потеряли всё, поверь,
А вы жируете теперь.
Мне бедной выдайте мандат,
Не худший буду депутат,
К законам подойду я строго-
Прикину хорошо иль плохо,
Всё обернётся для народа,
Ведь создаётся тут погода.
Попасть на месяц или два,
А то ведь я едва жива,
Немного денег накопить,
Хорошей бы еды купить
И вообще успеть до тризны,
Отведать вашей Райской жизни.