Феникс

Павел Милькевич
Незаметно весна наступает
Как же снова захочется жить!
А внутри даже боль отпускает,
Что привыкла со мной всегда быть.
Так тепло, те моменты прекрасны,
Те, что все же забыл...как я мог?!
А зима? - Ну, видать, не напрасна.
Принимаю ее как урок.
Год я прожил,
Мне время итоги
За него подводить, подсчитать
Сколько ж сил потерял?! Но вновь ожил.
До победы, видать, мне стоять.
Я смотрю на себя, понимая -
Феникс-птице я фору даю.
И весной лишь тепло принимая
В ту избитую душу свою.