Зимнее очарованье

Дмитрий Лапаев
На улице зима, свежо,
Плывут по небу облака,
Земля вся устлана ковром
Из снега мягкого как пух.

Деревья в инее стоят,
Сверкая на свету,
И замирает взгляд
От красоты вокруг.

На горке праздничной гурьбой
Резвится детвора
Вот санки скоростной стрелой
Несутся вдоль меня.

И детворы задорный смех
Взмывает в небеса,
А Солнце зимнее в ответ
Шлет лучики тепла.

Как хорошо зимой гулять
Когда горит Луна,
И звезды белые считать
На небе до утра.