Мысли юного философа

Кристина Хаертдинова
Пространство заполнено временем,
Беспокойные бродят умы,
Ходят все про протоптанным тропам,
Завлекаясь в мирскую хандру.

Неужели все в мире банально,
Надо жить, чтоб потом умереть,
Заработать как можно можно больше,
Все потребности удовлетворить?

Но разве мы бываем довольны?
Эта гонка - просто игра,
Словно сказка про золотую рыбку,
Разбито корыто, но ведь не беда.

Приспособиться можно в пучине,
Делай так как тебе говорят,
В выходные выпей с друзьями,
Делай так как тебе говорят.

Быть может тебе это не по душе,
Но зачем отстранятся от стаи,
Одиночкой быть сложно в игре,
Независимость- большая награда.

Не спорю, что может сложно так жить поначалу:
Отказаться от мирской суеты,
Но как здорово быть свободным в душе,
жить и чувствовать жизнь так как надо.

Быть рабом своих страстей-
Принимают за эталон,
Только мне этого не надо,
Я чувствую это нутром.

За ошибки приходит расплата,
И как бы горько не было плакать,
Опыт разменная карта,
И Последствий не избежать...

(стих написан в эпоху бурных размышлений о смысле жизни...миндздрав предупреждает, стих может содержать частички юношеского максимализма, чрезмерные размышления могут вызвать осознание бренности бытия)
p.s- но думаю любой "Проснувшийся" человек, проходит через такое состояние и мысли, кто то поймет, а кто то нет)