Безответная Злая

Светланка Федосеева
Вне всяких условий,
вне обстоятельств,
Сквозь глупость и странность и  расстоянье...
Совсем не  зовя, 
совсем не желая.
Откуда взялась ты?!! 
Откуда такая?!! 
Любовь,  безответная,  острая,  злая!
Залезла мне в душу,
и  в  самое   сердце! 
Взломала,  вспорола,  вскрыла,  убила!
И ведь не спросила,
не пощадила... 
Пришла,  навалилась!
Волной накатила! 
Ведь я не хотела!
Я ж не просила! 
И небо моё на части порвала
Не пожалела, 
в пепел спалила!
Послушай,  мне ж больно...
Мне так невозможно!!
Зачем же так грубо!
Да разве так можно! 
Неосторожно,
Иглою подкожно...
Я же ранимая,
Я же живая!
Я же не выдержу, 
Я не такая!!!
Что же  ты смотришь
Смеясь,  мне кивая... 
Любовь безответная,
Мне в наказанье...