Я придумала тебя

Любовь Строгова
Я придумала тебя
настоящего
И была я много лет
с тобой счастлива.
И летели наши дни
по-над кручею.
Были мы с тобой сродни
солнцу с тучею.
И порой у нас с тобой
так бывало:
Я тебя, коль ты пылал,-
охлаждала.
Если слёзы я лила,
то, при случае,
Ты лучами осушал
мои тучи.
Успокаивал меня
тёплой лаской,
И я верила тебе
без опаски.
И души твоей в себе
я не чаяла,
И, как туча в вышине,
я растаяла.
Стало солнцу одному
очень жарко
И сожгло оно себя
в лучах ярких.
Нет у сказки сей конца,
и, как прежде,
Будет жить тепло в сердцах,
будет нежность.
Будут тучи охлаждать
солнца пламя
И любовь всегда пылать
между нами.