Слева под рёбрами, где стучит...

Роман Ангелис
Мне бы хотелось увидеть вновь
Хоть ненадолго войти в твой сон
Нежно губами целуя бровь
Осознавать, что в тебя влюблен
К чёрту послать все свои дела
В прошлом оставить долги семьи
И написать: "Уезжать пора!"
Ниже приписку: "Целую... Жди..."
Вместе с ветрами рвануться вдаль
С каждой секундой все ближе ты
И не страшна уж беда-печаль
Если на крыльях летишь мечты
Как же мне много - любить тебя
С трепетом сердца смотреть в глаза
Только бы счастье не променять
На охладелый пустынный взгляд
Только бы счастье двоих хранить
Слева под рёбрами, где стучит
Сердце. Иначе судьбу влачить
С ворохом веских тупых причин
Горько ошибками сложен путь
Часто себе сам - заядлый враг
Мне бы на ранки твои подуть
Сколько печалей-то от ума
Где-то далёко твои шаги
Рядом - кругами нисходит ад
Если ты можешь, то не покинь
Даже когда изнутри зима
Даже когда пред глазами мрак
Верно быть вместе, ладонь в ладонь
Мне без тебя, уж поверь, никак
В сердце храню твой Завет... Любовь

14-19 февраля 2018
(с) Роман Ангелис

***
Слева под рёбрами, где стучит
Очень тревожно и не унять.
Помнишь, просила забрать ключи,
Чтобы не смог упустить меня.
Помнишь, мы счастливы в октябре,
В лужах прозрачных лишь облака.
Вместе шагаем назло судьбе:
Счастливы вместе - в руке рука.
Помнишь, как сонную целовал,
Нежно губами касаясь щёк,
Как мне последнее отдавал,
Как для меня все на свете мог.
Я все на свете бы отдала,
Чтобы поймать твой влюблённый взгляд,
Чтобы не жгла изнутри зима,
Чтобы вернуть нас с тобой назад.
Все бы сказала, что не смогла,
Все бы успела и время вспять,
К черту б забросила все дела,
Чтобы как прежде тебя обнять.
Даже не думалось нам с тобой,
Что предстоит этот адов круг.
«Мудрое» небо над головой
Все порешило за нас, мой друг.
Что рассуждать, почему/когда,
Да и не стоит искать причин.
Ты будешь где-то во мне всегда...
Слева/под рёбрами/где стучит...

(с) Екатерина Чилингирова