Грустный мотив

Бэйзил Борг
Ты опять крылами дерёшься
и обнять никак не даёшься.
И на все уговоры и просьбы мои,
лишь надо мной смеёшься...
Ты забрала моё вдохновнье
и случилось в это мгновенье,
что исчезло поэзии пламенной всей,
ослепительное озаренье...
Ах судьба  ты судьбинушка бедная!
Ах девчонка капризная, вредная!
И стекает украдкой тихонько совсем,
слезинка моя незаметная...
Где летаешь,  моя ты красавица?
Без тебя мне не сдюжить, не справится.
Поменяю на шкурке полоски свои...
Лишь бы тебе понравится!

© Bazil Borg 2018