Тайком подкралась жалость

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Тайком подкралась жалость
К извилинам души.
Осенняя усталость
Былое ворошит.
Чуть-чуть не так сложилась
Мозаика судьбы;
Надрыв не только в жилах,
Мы все - страстей рабы.
И память кровоточит
Безмолвием потерь,
Длиннее стали ночи,
А темень - хищный зверь:
Навалится, проглотит
Надежды огонёк,
Погасит буйство плоти,
Лучом пробьётся слог.

2016г.