Скорая помощь

Петр Шедов
               
Который день природа плачет,
Уже все ближе холода.
Давление в людишках скачет.
Инсульт, инфаркты. Вот беда!
               Пошел народец нынче чахлый,
              Жирует, нежится в тепле.
              И вызвать скорую приятно,
              Болит ведь что-то там, во сне.
Они приедут очень лихо,
Для них сейчас зеленый свет.
Взглянуть на город ночью тихой –
А кромя скорых – машин нет!
             Одни мигалки и сирены,
            Летят они во все концы,
            Как цвет-и-музыка арены,
            А мы их хаем. Подлецы!
Мол, деньги вымогают, гады!
Да и не смыслят не фига!
Однако, как бываем рады,
Когда помогут. Чудеса!
            И слава Богу, что есть кто-то,
            Кто нам помочь готов всегда!
           Такая вот у них работа—
           В жару, и ночью, в холода!
Народ, запомни эти строки:
«Болезнь всех косит. Только подавай!
Одна машина только жизнь приносит.
Не взятку, благодарность свою дай!»               

                15.10.2011