Монетка

Дмитрий Пупков
Я подброшу монетку как раньше,
Загадаю, где счастья искать.
Если выпадет решка, я знаю
Мне придётся много писать.

Много книг прочитать интересных,
Много очерков, много статей,
Столько мыслей прогнать бесполезных,
Сколько встретить новых людей.

Ну а если орёл мне на руку ляжет
Значит ждёт физический труд.
Значит снова Господь мне покажет,
Где дороги начало берут.

Я подбросил монетку как раньше,
Стало холодно вдруг и темно.
Я подбросил монетку вот только,
Почему-то упала она на ребро.