Коктейль Молотова

Зубарев
(состав - надежда, вера и ненависть)

Кровь и песок, огонь и слёзы,
в руке, в крике, в стоне, в боли,
в предательстве, в подвиге,
во лжи и правде.
Пылает сердце, пылает вера,
пылает взятый рубеж.
Горит смятенье и истина.
Шаг навстречу цели,
шаг навстречу правде,
шаг навстречу смерти.
Чёрный дым, чёрный снег,
чёрные слёзы, чёрные руки,
чёрные цвета родной земли.
Фанерные Боги сгорают в первую очередь,
бумажные божки уносит горячим ветром.
Очищение огнём, очищение славой,
очищение бесславием.
Чтобы чувствовать свою кожу,
надо опалить её пламенем.
Чтобы чувствовать свою Родину
надо подняться во весь рост из окопа.
- Я делаю шаг,
- мы делаем шаг,
- все делают шаг.
Шаг навстречу новому миру
который уже подожжён.
- Береги в себе это,
- Надежду, Веру и Ненависть.
Страницы истории переворачивается
когда взрывается «коктейль Молотова»,
либо в твоём сердце,
либо в том,
что ты так сильно ненавидишь.

Иллюстрация - картина Михаила Толстых "Ночь святого Христофора"