Любовь, как роза

Виктор Васильев 10
Приходит ночь и память возвращает
Ушедшей юности все дни, года...
Там круг друзей и первые свиданья,
И обходила стороной беда.

Мы узнавали радость ожиданья,
Восторг свиданий, горечь от разлук,
Из плена грёз нас всех звала реальность,
Дарила часто боль сердечных мук.

Любовь таит обман красивой розы,
Цветок прекрасен, рядом есть шипы,
И, к сожаленью, с нами так бывает,
Что мы, в любви, бываем, ох, слепы.

Но без любви и жизни не бывает,
Она нам дарит негасимый свет,
И для любви, да, да! Совсем не важно!
Кому и сколько нам бывает лет!

         19. 02. 18