Столица донских казаков

Раиса Маркс
Станица-столица донских казаков,
Свидетель минувших эпох и веков,
Былая отвага,казачества честь
Из прошлого в нынешних юношах есть.

Лежишь ты на правом донском берегу
В цветенье садов,как в весеннем снегу,
Тобою гордились,и гордость светла-
От прапрапрапращуров к нам прибыла.

И я,и другой,кто у Дона живёт,
И знает,и любит,и песни поёт
О Старочеркасске-столице донской,
И о казачках с прекрасной душой.

Дон-батюшка слава донских казаков,
Давно уж столицей стал город Ростов.
Клинки не стучат,и не свищет картечь.
Мы ж славу столицы сумеем сберечь

Трудом и стараньем,умением жить,
Любить,уважать,беззаветно дружить.
Здесь в каждом такие достоинства есть:
Казачества гордость,казачества честь.