Научите меня

Дмитрий Пупков
Научите меня - понимать красоту,
Научите читать по глазам,
Что в сердцах затаилось.
Так хочу я постичь души высоту,
Ту, что в сердце веками хранилась.

Научите меня видеть свет
Среди боли и мрака.
Даже в самый темный
И сумрачный час.
Научите, чтоб во мне
Не осталось ни фальши, ни брака
Научите меня,
Я хочу быть похожим на вас.

Научите меня
Жить заботой о ближнем.
Научите любить, без оков и преград.
Научите, чтоб легко расставался я с лишним,
И довольствуясь малым, был рад.

Научите меня
Хоть чему-нибудь в жизни.
Научите, чтоб осталось во мне
Хоть что-то от вас.
Научите, ведь нужны же люди,
Этой бедной отчизне.
Воспитайте во мне человека сейчас.