ВОТ И ВСЕ

Петр Шедов
               
Ну, вот и все! Окончен отпуск.
Остался только сборов день.
Запечатлить пытаюсь остров.
Тот, что напротив, как тюлень.
           Стальные воды Селигера
           Шумят прибоем в берегах.
           И небо в тучах очень серо,
           И ветер свищет на ветвях.
И мелкий дождь, как бисер, сыплет.
Во всем разлита тихо грусть.
Речной трамвай уже не рыщет.
Свободен водной глади путь.
          И мысли в голове, как вата,
          Лежат бесформенным комком.
          Средь них одна – се место свято!
          Для нас оно – родимый дом!
               
                23.07.2011