На старой Волге

Марина Владимировна Чекина
Я ждать умею и очень долго.
Но ведь не вечно.
Заедь за мною на старой «Волге»,
На Путь на Млечный

Рванём на кляче твоей железной.
Вздохнут зеваки.
Пусть вдоль дороги так бесполезно
Мелькают знаки.

Но нам что знаки, и что разметка –
Всё параллельно.
У нас такое бывало редко:
Катить бесцельно.

Что тугоплавко, на самом деле –
Расплавим в тигле.
Ведь мы с тобою чего хотели –
Давно достигли.
* * *