На прощеное воскресенье

Татьяна Алисова
На прощёное воскресенье
Я умоюсь студёной водой,
Попрошу у Бога прощения
За грехи... Отпусти и омой!

Спросит он у меня: не устала ли?
Тянешь скарб свой ненужный с собой...
Попросила б прощенье сначала ты
У того, кто с тобою под крышей одной!

Говоришь, что тобою любимы все,
А сама все обиды таишь...
Я не жду твоей жертвы, а милости...
Прояви же любовь, и сама всех прости!

Да прости их всем своим сердцем!
Чуть поглубже взгляни ты в себя...
Отыщи злую память усердно,
Прогони! ...и забудь навсегда!

Вновь увидишь солнце в окошке!
Засияет вокруг, в небесах!
Ты пойми, что счастье возможно,
Если сам не съедаешь обидой себя!

Нам прощенье дано во спасение!
Бог прощает просящих в слезах!
Так отбросим гордыню, попросим прощения!
И простим... Как Господь прощает и нас!

18.02.2018