с. Сосновка

Анатолий Башкиров
За речкою лес и деревья.
По лесу тропинка, и тут,
Стоит среди сосен деревня,
И, кстати, Сосновкой зовут.

Домишек с десяток, и только.
Колодец-журавль на задах.
Судьбы незавидная долька
Ютиться в подобных местах.

Не ходят к ним редкие гости
На свет сиротливый в окне,
Поскольку единственный мостик
Размыло водой по весне.

Меняются зимы на весны,
И крепкий мороз на жару,
А тут только сосны, да сосны,
Да птиц щебетанье в бору.

И нету сомнения даже,
Что звездною ночью, и день,
Стоят исполины на страже
Забытых в стране деревень.

Но может быть здесь и основа,
Под кронами лап, и в тиши,
Овеяно духом сосновым,
Пристанище русской души.