Штрихи - 7

Лев Постников-Седой
РАЗМЫШЛЕНИЯ
Пьянящим ли утешусь ароматом
Цветущей, 
Нам дарованной,  Земли,
В ней растворюсь –
Песчинка, малость, атом…
Понять:  зачем мы на неё  пришли?

Из праха в прах –
Круговорот природы,
Пусть  миром  упокоится душа,
Мелькнули  мигом
Прожитые  годы
Идут  часы, по прежнему спеша.
-----------------------

Была бы жизнь 
В  цветочках. ягодах
Над  темой можно повздыхать,
Но чаще были труд, да  тяготы –
И кто их сможет  подсчитать.

Лихая жизнь
Стучит по темечку
И  год,  считай,  за двадцать лет,
Бежит безудержное времечко
И на него управы нет.

Над нами
Провиденье Божие,
Оно  наметило пути,
Идем случайные прохожие…
Господь, мне суетность прости.
-------------------------
Что я ещё
Отдать смогу
Тебе, мой друг, мой свет,
Что тайно в сердце берегу
Все долгих тридцать лет.

Возьми:
Я сохранил любовь,
Объятий жарких сеть,
Их пыл  и  сказки  наших снов
Погубит только смерть.

Поверь,
Вернуть я  не молю
Мелькнувшие года:
Лишь знай о том – тебя люблю
От века навсегда.

------------------------
Мир полнят звуки и мотивы,
Мы слышим их, доколе живы,
Так пусть извечно оптимизм
Сопровождает нашу жизнь
Улыбкой,
Острым анекдотом
Смягчает боли и  заботы
И молодым и  пожилым,
Как говорят:
На том   стоим!
-------------------
Сижу над стихами
Я круглые сутки
И,  вдруг отвлекусь,
Задремав на минутку,
Увижу в прогалинах леса туманы,
Плывут они тихо
И манят обманом,
И сон заливают белесой волной,
Душе обещают желанный покой.
Покой только снится,
И солнце в окне,
И звонко стучится
Синичка ко мне.