Только тело остывшим листом у Земли на столе...

Кристина Горячек
Только тело остывшим листом у Земли на столе.
Только листья, остывшие листья на каменном теле.
Я иду и иду два десятка отчаянных лет,
Опалённая собственной глупостью или бездельем.

Я слабее других; ты право, моё время, право –
Я ни голос эпохи, ни писк замерзающей мыши.
Над моей головою века осыпаются с крыши,
И гниют, превращаясь в ничто, под заснеженным рвом.

Только белая гладь, только бедные, битые строки;
Рассыпая аргентовой крошкой, посеешь слова.
Их сберут потом руки,
Им выпадут нужные сроки.
Я права, моё время.
Хоть в этом-то
я и права.


29 ноября 2017