Масленица

Анжелика Гусева
Из самовара - пар идёт ,
Чаи гоняют - да с блинами .
Столы огромные рядами :
Чего здесь только не найдешь ,
Голодным врядле ты уйдешь .
Оладьи , пряники , ватрушки ,
Задорные звучат частушки .
Баранки , сухари , конфеты
И скоморохи разодеты .
Тянучий мёд , сметана ,
Икорка для гурмана .
Ох : вкуснотища , аромат
С детьми на ярмарку спешат .
Дурманит запах от блинов
И пышных , свежих пирогов .
На масленицу чучело сжигают ,
С кострами зиму провожают .
Одежды из далекой старины ...
Ажурные , скворчащие блины .