Наедине с судьбой

Софья Лейзенберг
Устав от праздной суеты,
Домой вернусь уже под утро.
Забытые в такси мечты
Достанутся, увы, кому-то.

И в тёмной комнате, одна,
Рассвету улыбнусь беспечно.
Лишь тень, не прожитого сна,
Осталась в памяти навечно

Неясной тайной. Но рассвет
Уже плывёт в ночи туманом.
Мне, вереница прошлых лет
Сегодня, кажется обманом.

Лишь орхидея на окне
Реальна. И прощаясь с ночью,
В благословенной тишине,
В судьбе поставлю многоточие…

19.02.2018