заветное да

Алиса Жданова
Ты ушёл, ни оставив записки мне вслед,
Ни сказав пару слов на прощание,
Но память моя ещё много лет
Будет помнить твоё мне признание.

Как вчера, помню всё до мельчайших секунд:
Ты стоишь предо мной, как робеющий мальчик,
А я всё не верю счастью своему
И молчу, затаив дыхание.

Но собравшись с духом сказал мне тогда:
«Ты мне очень нравишься, будь со мной всегда!»
Ну, а я, словно только что ожила, и ответила
С трепетом в сердце: «Конечно же, да!»

Много славных и милых лет с той поры прошло.
Были разные дни: то не очень, то всё хорошо,
И я думала, что будем вместе всегда,
И не жалела, сказав то заветное «да».

Но вот прогремел тот тревожный звонок,
Когда перешли мы с ним крайний порог.
В наших душах, сердцах был последний рубеж
И молила я лишь тогда об одном:
«Нашу нить, ты, пожалуйста, не перережь!»

Не услышаны были мои те слова,
Ты ушёл, оставив одну меня навсегда.
Сколько слёз я уже по тебе пролила,
А началось всё с безобидного «да»…