К Птицам

Эдуард Брат
Я устал от земного бега
И ночами больше не спится.
Вы меня отпустите в Небо!
Вы меня отпустите к Птицам!

Я прикидывался бескрылым
И смотрел на Небо украдкой,
Только перья под кожей ныли,
Да безумно саднило лопатки.

В суматохе минут я теряюсь-
-Мир огромен, запутан, сложен.
Как без ветра бессмыслен парус-
-Так душа без полета не может...

Вы простите меня и прощайте.
Дальше делайте, что хотите.
Только крылья мои не ломайте.
Только в Небо меня отпустите.

Ветер вечности в книге судеб
Перелистывает страницы.
Вы меня  отпустите Люди!
Вы меня отпустите к Птицам!

Ночь припудрена звездной пылью.
Млечный путь позовет в дорогу.
Я расправлю белые крылья
И ногой оттолкнусь от порога...