Новый год спешит земной...

Яна Скорпион Галицкая
Вот и, кажется, итог
На распутье трёх дорог,
Вот и, кажется. финал
Долгожданный жизни бал,

Всё изменится теперь,
Открывает время дверь
И рисует Новый год,
Что стоит уж у ворот...

Мы торопимся, спешим,
Оставляя плен души,
Оставляя боль и страх,
В наших многое руках,

Очень многое, но нет,
Мы опять уйти от бед
Всё не можем... Иногда
Жизнь, как яркая звезда,

Что на небе... На земле
Холоднее и теплей,
А на сердце всё не то,
Снова комнате пустой

Мысли бродят в наших снах,
Время видеть путь в стихах,
Время чувствовать ни снег,
Обретая стрелок бег,

Бьют часы двенадцать вновь,
Вдохновение, любовь,
Вера, счастье и мечта -
То, что дарит путь - летать...

То, что важное. Пускай,
Крылья лишь не отпускай,
Их не будет, не вернёшь,
И сотрёт былое дождь,

Ведь весна спешит уж быть,
И в зиме протянет нить
От небес до сердца.... Жить,
И, что есть, тем дорожить,

Это нужное всё то,
Что не сделает никто
Нам за нас. Добро несёт
В жизнь луч света и спасёт

От предательства снегом
В шуме наших городов,
От иллюзии тепла,
Всё, что догорит дотла,

Не вернуть назад совсем,
Дней живая карусель
Обозначится вдали...
На краю большой земли...

Вновь январь глядит в окно,
За окном бело, темно,
За окном - совсем иной
Новый год спешит земной...